confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Ruban de perdition

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 906
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Ven 29 Sep - 14:33 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

"Chaque fois que le porteur est la cible d’un jet d’Attaque, de Tir, de Pouvoir ou de Foi, il peut sacrifier une gemme d’Eau après le jet de d6, le combattant qui le cible perd immédiatement 1d6 à son jet."


Cela veut dire que si le jet est effectué avec un seul d6, c'est un échec ? Et si c'est un jet d'attaque, c'est une contre attaque automatique ?
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 29 Sep - 14:33 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 289
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 29 Sep - 16:03 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

Non, cela veut dire que tu lances 1d6 après avoir dépensé une gemme, après le jet adverse. Le résultat du d6 est retranché au résultat du jet.

Exemple : Trys est la cible d'un jet d'attaque de Kahinir (ATT 5). Kahinir obtient 4 sur son dé. Trys décide de dépenser 1 gemme d'eau pour lancer 1d6 et obtient alors 3 sur son dé. Le résultat final de Kahinir est égal à 5+4-3=6.
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 977
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 29 Sep - 16:39 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

On pourrait corriger en "soustrait 1d6 à son jet".
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Butters


Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 400
Localisation: Paris-Tours

MessagePosté le: Ven 29 Sep - 17:32 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

" le porteur lance 1d6 et soustrait le (ou ce) résultat naturel au résultat final du jet de l'adversaire"
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 267
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 30 Sep - 01:31 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

Butters a écrit:
" le porteur lance 1d6 et soustrait le (ou ce) résultat naturel au résultat final du jet de l'adversaire"

+1
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
Butters


Hors ligne

Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 400
Localisation: Paris-Tours

MessagePosté le: Sam 30 Sep - 09:14 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

D'ailleurs sur ce jet, le 6 peut être relancé?
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 977
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 30 Sep - 10:06 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

"Chaque fois que le porteur est la cible d’un jet d’Attaque, de Tir, de Pouvoir ou de Foi, il peut sacrifier une gemme d’Eau après le jet de d6. Le porteur lance alors 1d6 et soustrait ce résultat naturel au résultat final du jet de l'adversaire."

Les relances de '6' concernent uniquement les tests de caractéristiques, ce qui n'est pas le cas ici donc un '6' n'est pas relançable. Doit-on le préciser dans le texte ?
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 906
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Sam 30 Sep - 10:23 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

On n'est jamais assez prudent.
Revenir en haut
BRICE82
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 1 338
Localisation: 28400 nogent le rotrou

MessagePosté le: Mar 3 Oct - 11:15 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

+1 Okay
_________________
ne m’écoutez pas!!! je dis que des bêtises.
parfois elle ont un sens alors écoutés quant même...
Revenir en haut
MSN
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 977
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Mer 15 Nov - 00:13 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition Répondre en citant

Texte MàJ sur le portail.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:56 (2017)    Sujet du message: Ruban de perdition

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com