confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Sasia Samaris & cape de reptation ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 307
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Jeu 20 Avr - 11:19 (2017)    Sujet du message: Sasia III - erreur carte conf'fédé Répondre en citant

 Hello à tous,
 
En naviguant sur le portail je viens de remarquer que pour Sasia 3 il est marqué sur la carte 6 en POU au lieu de 7 sur le profil...

Par ailleurs je ne comprends pas bien pourquoi la cape est comptée comme un artefact pour ce profil, et de plus avec un coup en PA alors que ce profil est bien celui avec la cape...

Bonne journée.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 20 Avr - 11:19 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 315
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Jeu 20 Avr - 11:27 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

C'est corrigé, merci du signalement. Okay

L'artefact, c'était déjà le cas du temps de C3, rien n'a été changé ici à ma connaissance (à part les PAs).
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 307
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Jeu 20 Avr - 11:34 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Mais de rien.
 
Tu as été tellement rapide que j'ai cru avoir la berlue.
 
Pour la cape: ben justement non, c'était une carte de capacité et non d'artefact... Comme pour la version de la première incarnation ou les lames dorsales de Kayl Kartan et non un équipement.
 
Il me semble donc plus judicieux de remettre la cape en capacité spé - et augmenter le coût du profil d'autant - ou, au pire, de lui donner artefact/3
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 307
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 15:38 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

SlowMo a écrit:
Pour la cape: ben justement non, c'était une carte de capacité et non d'artefact... Comme pour la version de la première incarnation ou les lames dorsales de Kayl Kartan et non un équipement.
 
Il me semble donc plus judicieux de remettre la cape en capacité spé - et augmenter le coût du profil d'autant - ou, au pire, de lui donner artefact/3

 Je m'auto-cite pour me corriger tout seul:

Effectivement la cape est bien mentionné comme un artefact. Mais il est précisé dans la description qu'elle ne compte pas dans le nombre d'artefact que Sasia peut posséder.

Du coup il serait certainement plus simple de mettre la cape de reptation en objet magique pour Sasia 1 et 3 avec un coût de 0 PA (en augmentant évidemment le coût de Sasia 3 d'autant) - puisque les 2 sont exactement les mêmes - et d'accorder "Artefact / +1" à l'objet.

Je remarque au passage que Sasia 1 n'a pas "Immunité / Terrain encombré".
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 315
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 20:17 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Résumé de la situation en CF :

Sasia Samaris (I).
12,5 - 4 - 3/4 - 4/6 - -7/5
POU=6
Mutagène/2, Ennemi personnel/Sered, Lames dorsales/4 (FOR=7).
Adepte des Ténèbres et de la Terre/Chtonienne, Technomancie.
(Artefact/2, Enchaînement/1, Maîtrise des arcanes)
Les furies pourpres.
La vestale pourpre.

107 PA

Sasia Samaris (III).
12,5 - 5 - 4/6 - 5/7 - -7/6
POU=7
Mutagène/2, Ennemi personnel/Sered.
Adepte des Ténèbres et de la Terre/Chtonienne, Technomancie.
(Artefact/2, Enchaînement/1, Maîtrise des arcanes)
Les furies pourpres.
La vestale pourpre.

117 PA

Cape de reptation (24).
Le porteur gagne la compétence « Immunité/Terrain encombré » et des Lames dorsales (4xFOR7).
Le porteur ne souffre pas de pénalité de Pouvoir lorsqu’il est au contact avec un combattant ennemi.
Réservé à Sasia Samaris (III).

--------------------

Trucs à revoir (ou pas) par rapport aux capacités C3.

La cape de reptation était en effet une capacité à priori gratuite de Sasia (I) & de Sasia (III) lui donnant la compétence « Immunité/Terrain encombré » & le truc de la transe.
Si la gratuité est confirmée, il faudra rajouter la compétence dans les profils, les lames dorsales dans le profil de la (III) ainsi que la capacité de la cape dans les 2 profils.

La question se posera de ce qu'on modifie (ou non) comme PAs. Les 2 versions auront exactement les mêmes compétences & un profil similaire, la (III) gagnant INI+1, ATT+1, FOR+2, DEF+1, RES+1, DIS+1 & POU+1.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 169
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 22:22 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Cape 1ere incarnation :


Cape 2nde incarnation :


Errata conf 3 :
Citation:
Cape de reptation : Lorsque Sasia Samaris est déployée avec Cape de reptation, elle bénéficie des avantages suivants :
- Son équipement devient : "Cape de reptation. Lames dorsales/4 attaques supplémentaires (FOR 7) au corps à corps."
- Elle ne subit pas de pénalités de mouvement lorsqu'elle traverse une zone encombrée.
- Elle ne subit pas les habituelles pénalités à ses tests de Pouvoir (Incantation, contre, récupération de mana) lorsqu'elle se trouve au corps à corps.
Pas de coût en PA indiqué dans le bouquin conf 3.
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 315
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 21 Avr - 22:51 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Du coup on avait bien gardé le texte de l'errata C3 pour faire l'artefact. Smile
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 307
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Sam 6 Mai - 10:36 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Du coup il y a moyen de faire la mise à jour un peu rapidement, au moins pour Sasia 1?
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 315
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 6 Mai - 11:59 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

On peut.

Il suffit de chiffrer l'augmentation en PA de la (III)qui a exactement les mêmes compétences, en gagnant INI+1, ATT+1, FOR+2, DEF+1, RES+1, DIS+1 & POU+1. Ce qui me semble clairement excessif pour +10PA, le seul POU+1 valant au moins autant (& probablement plus).
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 307
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Dim 7 Mai - 21:53 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Ca ne me paraitrait pas déconnant de rajouter à Sasia 3 le coût qui avait été calculé pour la cape en artefact...
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 315
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Lun 8 Mai - 00:52 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Ce qui la mettrait à 141PA, si personne ne soulève d'objection, je valide ça avant la fin de la semaine. Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 307
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Mar 30 Mai - 13:31 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Et hop!

Je remonte le sujet avant le tournoi de Bordeaux. Il te serait possible de faire la modification de la cape de Sasia 1 stp?

Merci
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 315
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Jeu 1 Juin - 00:25 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ? Répondre en citant

Fait.

Nous dirons, pudiquement, que la semaine a été longue... Mr. Green Embarassed Mr. Green
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 11:40 (2017)    Sujet du message: Sasia Samaris & cape de reptation ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com