confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Frère de sang
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 940
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 6 Avr - 19:36 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Citation:
X indique le nom d'un combattant auquel le combattant est lié, Lorsque les deux combattants font partie de la même armée, la Valeur stratégique de chacun d'entre eux est diminué de 10 % (arrondie au supérieur).

Qu'est-ce qui est arrondi au supérieur ? Les 10% de réduction ou la valeur stratégique finale ?
_________________
Le retour de conf sur kickstarter, => c'est par ici ! <=
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 6 Avr - 19:36 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Butters


En ligne

Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 633
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 6 Avr - 20:38 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Je me suis posé la même question il y a quelques jours Very Happy


J'en suis venu à la conclusion que c'était le prix final, car la règle ne fait pas "mention" de la valeur chiffrée des 10 % de réduction et donc pas de raison que l'arrondie se rapporte à ça. Et syntaxiquement parlant "arrondie" est au féminin et donc se rapporte à "valeur stratégique", pas de raison que ça se rapporte à "10%" qui est sans genre. 


Mais clairement ça mérite d'être sans équivoque. par exemple en changeant le texte entre parenthèse par "puis arrondie au supérieur si nécessaire"
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 940
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 6 Avr - 21:14 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Moi je me le rappelait comme les 10% étant arrondi au supérieur mais en relisant hier ça m'a fait douter.
_________________
Le retour de conf sur kickstarter, => c'est par ici ! <=
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 12 028
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Jeu 6 Avr - 23:53 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

"arrondiE" étant accordé à Valeur stratégique, c'est bien la VS qui est arrondie au supérieur.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 12 171
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 7 Avr - 13:01 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Et au passage il manque un "e" à diminuée.
_________________
Confrontation est de retour, sans détours : https://www.kickstarter.com/projects/996665814/confrontation-classic-the-legendary-skirmish-game/comments
Revenir en haut
Butters


En ligne

Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 633
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 7 Avr - 17:44 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Oui mais ça mériterait d'être réécrit pour que ce soit plus évident.


Concernant cette compétence la question avait été posée ailleurs il me semble mais comment ça marche quand on a deux frères de sang présents dans la compo? 10% ou 20% de réduction ? ( Ou plus fourbe si les réductions se font l'une après l'autre : 19%)
Le seul cas que je vois c'est la trièdre de Kaiber avec Syd Soim et Nelphaelle
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 12 171
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 7 Avr - 18:36 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Je ne comprends pas ta question Butters.

Si le champion X bénéficie de frère de sang/Y, alors le combattant Y bénéficie de frère de sang/X. Si l'un est joué dans une compo mais pas l'autre, aucune réduction de prix n'est appliquée. Si X et Y sont joués dans la même compo, alors X et Y bénéficient chacun de 10% de réduction.

Par exemple, Kurujaï et Shaenre, qui valent respectivement 48 et 28, coûtent 48 et 28 quand ils sont joués l'un sans l'autre, mais coûtent 44 et 26 s'ils sont joués dans la même compo.

Je vois pas où est l'ambiguïté en fait. Surprised
_________________
Confrontation est de retour, sans détours : https://www.kickstarter.com/projects/996665814/confrontation-classic-the-legendary-skirmish-game/comments
Revenir en haut
SlowMo


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2013
Messages: 540
Localisation: Le Perreux sur Marne

MessagePosté le: Ven 7 Avr - 18:47 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Je crois que la question porte sur le cas où il y aurait 3 persos avec frères de sang les uns pour les autres.

La compétence apporte 10% de réduction donc la VS de chacun est réduite de 10%. Pas plus
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Butters


En ligne

Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 633
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 7 Avr - 19:14 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Oui voilà c'est ça en gros. Si il y a 3 perso X Y Z, et que X a frère de sang/Y et frère de sang/Z, est-ce qu'il a droit deux fois à la diminution de 10% ou seulement une?
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 12 028
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 8 Avr - 01:59 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Ca ne me choquerait pas que, si on joue les 3 du trièdre, la réduction soit de 20% chaque.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 940
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 8 Avr - 12:53 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Alors il faudrait rédiger autrement la capa : "Chacun gagne les compétences « Cible/+2 » et « Frère de sang/X » où X représente les deux autres membres du trièdre."
Là ça fait gagner une fois frère de sang mais avec deux profils dans le X, du coup pour moi ça s’interprète plutôt comme si les 2 combattants cités dans X sont présents alors l'effet se déclenche et tu as -10%.
_________________
Le retour de conf sur kickstarter, => c'est par ici ! <=
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 12 028
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 8 Avr - 20:29 (2017)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

La vraie question c'est surtout de savoir si la réduction est gagnée plusieurs fois en cas de multiples FdS/X, car le cas peut arriver dans d'autres cas (notamment via certaines affiliations ou certains artefacts).
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Djenn-Djiss-Khann


Hors ligne

Inscrit le: 25 Avr 2018
Messages: 42
Localisation: Rouen

MessagePosté le: Jeu 24 Mai - 13:10 (2018)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Petite question supplémentaire sur frère de sang,

sur 3.5 il est précisé que la réduction de 10% n'était pas valable sur les artefacts et affiliations,
sur Confédé il n'y a pas cette précision, je suppose que c'est la même situation mais dans le doute je demande.

Ouais je sais ça fait vraiment crevard mais j'essaie désespérément de caser Melmoth et Azaël dans une compot en 300 P.A., tous nus ça le fait mais ils ne peuvent pas prendre d'artefact sans dépasser les 40% d'1 ou 2 points.


Dernière édition par Djenn-Djiss-Khann le Jeu 24 Mai - 13:20 (2018); édité 1 fois
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 940
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 24 Mai - 13:20 (2018)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

Citation:
X indique le nom d'un combattant auquel le combattant est lié, Lorsque les deux combattants font partie de la même armée, la Valeur stratégique de chacun d'entre eux est diminué de 10 % (arrondie au supérieur).
La "Valeur stratégique" c'est le prix du combattant plus tous les artefacts, capa et autre. Donc le prix des artefacts équipé est bien réduit lui aussi.
_________________
Le retour de conf sur kickstarter, => c'est par ici ! <=
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 12 171
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Jeu 24 Mai - 13:36 (2018)    Sujet du message: Frère de sang Répondre en citant

@DDK : +1 Samko, mais de plus, les 40%, c'est la valeur maximale d'une figurine équipée, pas la valeur maximale cumulée des champions équipés. Tu peux très bien faire une compo avec 100% de champions.
_________________
Confrontation est de retour, sans détours : https://www.kickstarter.com/projects/996665814/confrontation-classic-the-legendary-skirmish-game/comments
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:29 (2018)    Sujet du message: Frère de sang

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com