confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Invocation

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ju
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 01 Juin 2014
Messages: 656
Localisation: quimperlé

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:29 (2017)    Sujet du message: Invocation Répondre en citant

Petit interrogation concernant les invocations.

Lorsqu'il est indiquer porté 5cm.
Le socle de la créature invoquer doit être entièrement dans un rayon de 5 cm autour de l'invocateur ou c'est 5cm de bord à bord ?
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/killyox
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:29 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 147
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:42 (2017)    Sujet du message: Invocation Répondre en citant

Une partie du socle doit être dans la protée (en l'occurrence 5cm) & en ligne de vue, mais le reste du socle peut déborder, tant en portée qu'en LdV.

En revanche, après une petite recherche dans le GBN, j'ai un doute sur la précision des règles à ce sujet. Confused
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 688
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:51 (2017)    Sujet du message: Invocation Répondre en citant

Il n'y a rien dans le GBN concernant les portées. Cela serait bien de préciser pour tous les sorts et miracles qu'une partie du socle doit être dans la portée.
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 10 981
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 10:58 (2017)    Sujet du message: Invocation Répondre en citant

Les mesures se font toujours socle à socle, c'est valable pour tout.
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 147
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Jeu 30 Mar - 11:23 (2017)    Sujet du message: Invocation Répondre en citant

Certes c'est valable pour tout.Mais Saurdak a raison en instant pour qu'on le note dans le GBN.

Ça fait partie de certaines failles, parfois importantes du GBN : en partant de la base du bouquin de C3 scanné puis en modifiant/corrigeant des trucs au gré de l'évolution de 3.28b/CF, on est resté tributaires de certaines erreurs ou approximations de la rédaction initiale. Dont la non-définition de certains mots ou concepts clefs. & comme on joue (pour nombre d'entre nous) depuis des années sur le jeu, on ne se rend même pas compte de leur absence.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:51 (2017)    Sujet du message: Invocation

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com