confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Compétences à 2 dés
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 836
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Dim 8 Jan - 13:49 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Je prends un exemple pour illustrer ma question : quand on fait jet d'attaque avec brute épaisse et fine lame et on obtient 6 et 5. On peut donc relancer les 2 dés.
On relance d'abord le 5, le 6 ou on relance 2 dés distincts, un pour le 5 et un pour le 6 ?
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 8 Jan - 13:49 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 688
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Dim 8 Jan - 20:48 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

GBN, II-A-2. Jeter plusieurs d6. a écrit:
Il arrive qu'un joueur puisse lancer plusieurs d6 pour un même jet de caractéristique. Dans ce cas il ne conserve qu’un seul résultat et ne peut pas additionner les divers dés entre eux.
Si plusieurs ‘6’ sont obtenus, les dés ayant donné ce résultat peuvent tous être relancés, mais le joueur perd immédiatement les d6 qui ne sont pas relancés.

Pour le cas dont tu parles, la logique veut qu'on relance un dé distinct pour le '5' & le '6', mai sil n'y a pas de tempo imposé par les règles, la relance est simultanée.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 836
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Dim 8 Jan - 21:35 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Cela serait bien de le préciser quelque part dans le GBN car plusieurs cas similaires peuvent se produire.
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 688
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Dim 8 Jan - 23:24 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Probablement dans GBN-II-A-2, du coup.

Samko, tu nous rédiges un truc ? Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 199
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar 10 Jan - 20:27 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Citation:
Il arrive qu'un joueur puisse lancer plusieurs d6 pour un même jet de caractéristique. Dans ce cas il ne conserve qu’un seul résultat et ne peut pas additionner les divers dés entre eux.
Si plusieurs ‘6’ sont obtenus, les dés ayant donné ce résultat peuvent tous être relancés, mais le joueur perd immédiatement les d6 qui ne sont pas relancés.
Si plusieurs d6 donnent un résultat pouvant être relancé (typiquement, un '6'), ils peuvent tous être relancés. Le joueur perd immédiatement les d6 qui ne sont pas relancés et relance tous les autres en même temps.
Comme ça ?
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 836
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Mar 10 Jan - 20:54 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Il faut préciser de différencier la relance naturelle du 6 et la relance du 5 venant d'une compétence.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 199
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar 10 Jan - 22:47 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Qu'est-ce qu'il y a à préciser à ce sujet ?
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 688
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Mar 10 Jan - 23:09 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Je pense comprendre que Saurdak veut préciser que si on relance un '5' & un '6', il faut différencier les dés relancés pour ne pas additionner le meilleur avec le '6'. Genre la relance du '5' sera mon dé vert qui donne '4', alors que la relance de mon '6' sera le dé rouge qui donne '2', ce qui me donne des résultats finaux de 5+4=9 & 6+2=8, & impossible de sélectionner le 6+4=10.
J'ai bon Laurent ?
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 836
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Mer 11 Jan - 04:00 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Tu as bon.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 199
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 11 Jan - 20:51 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Hum pas facile à rédiger clairement et de manière concise ça.
Citation:
Il arrive qu'un joueur puisse lancer plusieurs d6 pour un même jet de caractéristique. Dans ce cas il ne conserve qu’un seul résultat et ne peut pas additionner les divers dés entre eux.
Si plusieurs ‘6’ sont obtenus, les dés ayant donné ce résultat peuvent tous être relancés, mais le joueur perd immédiatement les d6 qui ne sont pas relancés.
Si plusieurs d6 donnent un résultat pouvant être relancé (typiquement, un '6'), ils peuvent tous être relancés.
Le joueur choisit les dés qu'il souhaite relancer, tous les autres dés sont immédiatement perdus.
Les dés restants doivent ensuite être relancés un par un en ajoutant le nouveau résultat au résultat précédent de ce dé.


Des fois le texte parle de "d6" parfois c'est des "dés", ya une convention à respecter ou c'est selon l'envie du moment ?
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 836
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Mer 11 Jan - 21:50 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Un exemple valant mieux qu'un long discours, en reprenant mon exemple de départ complétée par l'explication de Taze, cela deviendrait plus limpide.
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 688
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Mer 11 Jan - 21:55 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Oui, je pense qu'alourdir la règle pour ça ne fait pas grand sens. Le type qui relance un '5' & un '6' sans différencier les 2, ça mérite plus des coups de pelles qu'une FAQ.... Rolling Eyes
Du coup un exemple suffira amplement.

Dés ou d6, je crois qu'on a essayé de mettre d6 partout, mais on peut-être oublié quelques dés au passage. Embarassed
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 199
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 11 Jan - 22:19 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

C'est toujours mieux avec des exemples.

A choisir entre "dés" et "d6", je préfère que des "dés".
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 688
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Jeu 12 Jan - 00:28 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Le choix a déjà été fait depuis longtemps & c'est d6, raté. Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 836
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Jeu 14 Sep - 21:23 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés Répondre en citant

Petit up pour savoir ce qu'il en est de la rédaction.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:14 (2017)    Sujet du message: Compétences à 2 dés

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com