confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

double illusoire

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 028
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 07:45 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

Double illusoire.
Voie : Circæus
Difficulté : Aucune
Portée : 20cm
Aire d'effet : Un combattant ennemi
Durée : Instantané
Fréquence : 1
Puissance : 2
Mana :
2 (Lumière)
 
Ce sortilège se joue au début d’un combat, juste après le test d’Initiative. 
La cible effectue un test d’Initiative contre le résultat du test d’Incantation. En cas d’échec, la cible perd un dé de défense.



Tel qu'est rédigé l'effet, il s'agit d'un test en opposition. Donc en cas d'égalité, on doit refaire le test pour savoir qui gagne, donc refaire le test d'incantation aussi.


C'est comme ça que je conçois le mécanisme, mais je doute que ce soit clair pour tout le monde, donc je pense que d'une manière ou d'une autre, il faudrait rendre ça plus clair.
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 4 Mai - 07:45 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 261
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 08:23 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

pour moi c'est plutôt l'inverse, c'est un test d'INI avec seuil de difficulté (le résultat du test d'incantation).


ça ne peut pas être un test en opposition parce qu'il faut d'abord savoir si l'incantation est réussie. Et seulement en cas de réussite tu fais le test d'INI
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 028
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 08:42 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

Sauf que c'est marqué contre le test d'ini et non pas de difficulté égale au résultat du test d'ini.
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 261
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 08:49 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

c'est contre le "résultat" du test d'INI, donc contre une valeur
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 153
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 09:11 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

Est-ce le moment de rappeler que "Difficulté : Aucune" ce n'est pas un cas qui est prévu dans les règles ?
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 028
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 11:27 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

ça devrait être difficulté 1 en toute rigueur, vu qu'un jet est un échec automatique s'il fait 0 ou moins.


Spiff : en effet, je suis vraiment bigleu, mais c'est pas la bonne formulation. Il faut dire "de difficulté égale au..." et non pas "contre le..."
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 261
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 11:49 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

en effet, "difficulté égale au" serait plus approprié
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 282
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 11:54 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

En effet, il est impressionnant de voir à quel point nous avons rédigés ce sort comme des merdes. Shocked
Pour moi c'est un plutôt un test contre une difficulté plutôt qu'un test en opposition, mais il est vrai que la formulation est des plus ambiguës.

Ce sortilège se joue au début d’un combat, juste après le test d’Initiative.
La cible effectue un test d’Initiative contre le (difficulté = résultat du test d’Incantation) . En cas d’échec, la cible perd un dé de défense.


Samko a écrit:
Est-ce le moment de rappeler que "Difficulté : Aucune" ce n'est pas un cas qui est prévu dans les règles ?
Je sais, proposer une réécriture complète de cette partie des règles fait partie de ma todolist de "quand j'aurais changé mon PC avec à nouveau 2 écrans pour pouvoir travailler correctement". Crying or Very sad
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 153
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 12:29 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

En attendant que tu soit équipé, pourquoi ne pas simplement mettre diff 0 ? Puisqu'un résultat négatif est forcement un échec.
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 028
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 14:09 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

diff 1 Samko, un résultat de 0 est aussi un échec.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 153
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 4 Mai - 14:11 (2016)    Sujet du message: double illusoire Répondre en citant

Ok, ça fait longtemps que j'ai plus joué gob donc j'ai oublié les détails de cette règle. Mr. Green
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:26 (2017)    Sujet du message: double illusoire

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com