confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

pillier d'énergie + palier
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 13:54 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Bonjour à tous !


Juste pour savoir pillier d'energie s'applique sur quel palier ? 
- uniquement palier du mage?
- palier adjacent ?
- tous les paliers ?

Pour info voici le sort tel qu'il est décrit :

Pilier d'énergie.
Voie : Hermétisme
Difficulté : 8
Portée : Personnel
Aire d'effet : 5cm
Durée : Instantané
Fréquence : 1
Puissance : 5

Mana :
3 (Lumière)
 
Tous les combattants amis dans l’aire d’effet réduisent leur niveau de Blessure d'un cran.
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 25 Mar - 13:54 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
BaGhLa
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2014
Messages: 1 065
Localisation: Talence

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 13:58 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

A défaut les effets ne s'applique sur au palier de la source.
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 391
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 14:15 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Au palier de la source, en effet.
Voire au palier adjacent (& uniquement lui) si tu le lances sur le palier adjacent (avec un +2 à la D).
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 172
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 14:21 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Au palier de la cible du coup, si cette notion existait.
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 391
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 14:25 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Autant pour moi, j'avais zappé que la portée est PERSONNEL, du coup ça n'affecte que le palier du lanceur.

Après, c'est peut-être l'un des cas où on pourrait modifier la rédaction pour que ça affecte tous les paliers, vu que c'est un pilier d'énergie qu'on peut estimer monter assez haut. Ou pas...
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 14:46 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Oui Taze c'est le terme pillier qui m'a mis le doute.
Mais pas de soucis, uniquement le palier du lanceur ou +2 difficultée si palier adjacent (normal Smile)
Merci pour les réponses rapides comme d'hab Okay
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 391
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 15:10 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Du coup non, c'est uniquement le palier du lanceur, vu que la portée est PERSONNEL il est impossible de le lancer ailleurs. Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 054
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 15:45 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

En fait l'idée est un pilier de lumière qui va sur tous les piliers, donc niveau fluff, ce serait plutôt tous les paliers, mais en terme de règle, en l'état c'est le palier du lanceur uniquement.
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 391
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 15:50 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Ça ne me choquerait nullement.
Une modification de G/D serait-elle nécessaire ? Là comme ça, j'en doute, ça me semble trop circonstanciel pour mériter un D+1 ou un G+1.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 054
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 15:52 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Pareil, ça n'a pas grande importance de toutes façons.
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 17:32 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Sinon autre question un peu dans le même genre.
Un mage palier 1 vise un Echahïm palier 0 avec glaive chimérique.
Le mage t'il +2 à son test de pouvoir ? car l'échahïm peut combattre au palier 1. C'est le "et réciproquement" qui me dit qu'à priori il fait son test sans le malus.


Ci-dessous la capacité de l'Echahïm :
Entre ciel et terre.
Les échahïms peuvent prendre d'assaut et combattre des adversaires qui se trouvent au palier 1 et réciproquement. Les ennemis au palier 1 ne bénéficient pas des bonus d'une attaque en piqué lorsqu'ils chargent un échahïm. 
Inaccessibles.
Les combattants de Petite taille et de taille Moyenne situés au palier 0 gagnent ATT-1 lorsqu'ils combattent des échahïms au corps à corps.

Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 054
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 17:34 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Alors déjà cibler un palier adjacent avec u sort, c'est POU-2 lors du jet d'incantation, et non +2.


Cette capacité des Echaïms ne concerne que le combat au corps à corps pour dire qu'un ennemi au palier 1 peut attaquer et être attaqué par l'Echaïm. Mais l'Echaïm est bien au palier 0.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 172
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 18:08 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

En l'état il a bien le +2 car lancer un sort n'entre pas dans les actions "prendre d'assaut et combattre" (combattre=combattre dans une mélée).
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 261
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 18:39 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

la question est pourtant pertinente, parce que la capa de l'échahim signifie en réalité qu'il occupe les 2 paliers en même temps, donc le malus au jet d'incantation (de même qu'au tir) n'est plus du tout évident
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 054
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Ven 25 Mar - 18:49 (2016)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier Répondre en citant

Bah non, nulle part il n'est écrit qu'il occupe 2 paliers. C'est juste écrit qu'(en dépit du fait qu'il est au palier 0) il peut attaquer le/être attaqué depuis le palier 1.


Et si c'est comme tu dis de toutes façons, il occupe entre autres le palier 0 donc un magicien au palier 0 peut le cibler au palier 0 pour pas subir le malus.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:13 (2017)    Sujet du message: pillier d'énergie + palier

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com