confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

déploiement éclaireur
Aller à la page: 1, 2, 3  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:27 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Bonjour,

Une question sur les éclaireurs, vous allez me dire encore des problèmes sur cette compétence Smile !

En faite j'ai un doute sur déploiement de l'unité, dans mes souvenir à conf 3.5 il y avait une pile non éclaireur et une pile éclaireur. On déployait donc la pile non éclaireur d'abord puis la pile éclaireur si il y en avait.

A conf fédé ça marche pareil ? ou fait on une pile unique?
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:27 (2016)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
corsair35


Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2014
Messages: 3 168
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:32 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Pile unique tout simplement...
_________________
« Si tu avais combattu comme un homme, tu n'aurais pas été pendu comme un chien ! »
Anne Bonny à Jack Rackam
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 267
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:33 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

C'était à conf 1 ou 2 ça il me semble. Maintenant tu doit mettre tes éclaireur dans la même pile que les autres.
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:34 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Ok merci corsair ! je suis toujours impressionné par la rapidité de réponse sur ce forum ! Smile
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:36 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

j'aimais bien le faite d'avoir une pile séparé, mais je comprend que ça ait été modifié c'était très fort !
Revenir en haut
corsair35


Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2014
Messages: 3 168
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Mer 20 Jan - 11:37 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

C'est très particulier à ce forum je trouve et c'est l'une de ses forces... Un FAQ rapide et redoutable 😉
Oui une compo full éclaireur pourrait faire tout simplement ce qu'elle veut une fois l'adversaire installé. Entre la position des figs, les pièges et les lignes de tirs d'une armée disciplinée ce serait trop redoutable!
_________________
« Si tu avais combattu comme un homme, tu n'aurais pas été pendu comme un chien ! »
Anne Bonny à Jack Rackam
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 15:36 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Petite question encore sur ce sujet, au niveau du déploiement des éclaireurs.
A t'on le droit de mesurer lors du placement des figs sur la table la distance par rapport a une autre figurine?


Globalement voici ce qui m'est arrivé lors d'une partie: 
Je gagne la discipline et je laisse mon adversaire commencer à placer ses figurines pour pouvoir placer mes éclaireurs (faucheur alahan) en dernier.
Je place un peu a l'arache (sans trop calculer les distances dans ma tete) mon faucheur derriere un fusillier griffon . 


Cependant tour 1 du coup le fusillier se retourne et tire sur mon faucheur et oui il était a moins de 10cm  du coup déjà détecté mais je n'avais pas mesuré lors du déploiement en pensant que c'était interdit de mesurer.


At'on le droit de mesuré la distance entre 2 figs pour le placement d'un éclaireur à la phase de déploiement? et aussi après le déploiement durant la partie ?
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 265
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 15:45 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

lors du déploiement tu peux prendre toutes les mesures que tu souhaites
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 15:57 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

D'accord je savais pas ça ! Du coup c'est nikel pour les éclaireurs tu les places comme tu veux. Pile à 11cm pour pas être detecté 


J'imagine qu'après c'est à dire en jeu tu n'as plus le droit de mesurer ? 
Et si tu veux continuer à être caché il faut que tu te déplace au juger 


Du coup comment ça se passe si le fusilier declare le tir mais que finalement je suis à 11cm donc invisible, son action est perdu ? Il redirige son tir ? 
Revenir en haut
Atticus
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 12 Fév 2014
Messages: 1 876
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 16:15 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

C'est dans l'autre sens que ça se joue :

- à la fin du déploiement tu vérifies si tes éclaireurs sont à plus de 10cm d'une fig ennemie. Si tel est le cas, ils sont considérés comme "cachés" et le fuz ne peut pas te tirer dessus. Si tel n'est pas le cas (tu le sais donc avant le Tour 1) tu n'es pas caché et le fuz t'allume.


- tu n'as pas besoin de rester à plus de 10cm d'une fig ennemie. Tu peux parfaitement finir à 1cm d'une fig ennemie et rester caché. C'est si un ennemi finit son activation à moins de 10cm de toi que tu es révélé, la réciproque n'est pas vraie.


- en jeu tu ne peux mesurer que tes actions, genre si tu dis "je fais une marche" tu peux mesurer ton mouvement dans toutes les directions possibles. Si tu dis "je tire", tu mesures vers ta cible pour établir la difficulté. Etc.
_________________
Griffon / Lion / Cadwallon / TNB / Dirz / MV.
Revenir en haut
nadjork
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 24 Sep 2015
Messages: 327
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 16:21 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Atticus a écrit:
C'est dans l'autre sens que ça se joue :

- à la fin du déploiement tu vérifies si tes éclaireurs sont à plus de 10cm d'une fig ennemie. Si tel est le cas, ils sont considérés comme "cachés" et le fuz ne peut pas te tirer dessus. Si tel n'est pas le cas (tu le sais donc avant le Tour 1) tu n'es pas caché et le fuz t'allume.


- tu n'as pas besoin de rester à plus de 10cm d'une fig ennemie. Tu peux parfaitement finir à 1cm d'une fig ennemie et rester caché. C'est si un ennemi finit son activation à moins de 10cm de toi que tu es révélé, la réciproque n'est pas vraie.


- en jeu tu ne peux mesurer que tes actions, genre si tu dis "je fais une marche" tu peux mesurer ton mouvement dans toutes les directions possibles. Si tu dis "je tire", tu mesures vers ta cible pour établir la difficulté. Etc.



OK du coup pour le premier point c'est très clair.


Par contre tu es sur du deuxième point ??? ça me parrait super louche, genre tu arrives a 1cm du gars et il te vois toujours pas ?

Par exemple dans mon précédent cas j'avance à 1 cm du fusilier et je reste toujours caché ? Du coup impossible pour lui de me tirrer dessus ?
Par contre si il ne bouge pas pendant son activation, par exemple il fait un tir immobile sur une cible devant lui (autre que le faucheur), la il me détecte nan? car il a fini son activation à -10cm de moi
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 267
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 16:27 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Atticus a écrit:
- en jeu tu ne peux mesurer que tes actions, genre si tu dis "je fais une marche" tu peux mesurer ton mouvement dans toutes les directions possibles. Si tu dis "je tire", tu mesures vers ta cible pour établir la difficulté. Etc.
Pour préciser, si tu dit "je charge", il faut d'abord déclarer la cible de la charge, et après seulement tu mesure si t'a assez de mouvement pour arriver au contact ou si tu t’arrête avant.

nadjork a écrit:
Par exemple dans mon précédent cas j'avance à 1 cm du fusilier et je reste toujours caché ? Du coup impossible pour lui de me tirrer dessus ?
Par contre si il ne bouge pas pendant son activation, par exemple il fait un tir immobile sur une cible devant lui (autre que le faucheur), la il me détecte nan? car il a fini son activation à -10cm de moi
Finir son activation c'est finir son activation (toutes ses actions), pas finir un mouvement. Donc tant que personne n'a finit son activation à moins de 10cm d'un éclaireur, il ne peut pas être ciblé.
Et s'il y a 2 fuz sur la carte (ou que t'active 2 cartes en même temps) tu ne peut pas révéler l'éclaireur avec un et tirer dessus avec l'autre. L'éclaireur n'est ciblable qu'à la fin du tour de parole.
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 289
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 17:48 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Spiff : Lors du déploiement on ne peut pas prendre toutes les mesures qu'on souhaite ou alors j'ai raté un épisode. Tu as simplement le droit de mesurer les distances te permettant de respecter les restrictions de déploiement, que ce soit évidemmet les zones de déploiement, ou les distances aux éléments de scénario, ou encore les 10 cm des éclaireurs.
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 265
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 18:05 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

chapitre III B2 phase d'approche

il est indiqué que lors du placement des figs le joueur peut prendre toutes les mesures qu'il veut
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 289
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mer 9 Mar - 18:07 (2016)    Sujet du message: déploiement éclaireur Répondre en citant

Ok. Je trouve ça naze, on peut donc prendre autant de repères qu'on veut, ça fausse le piment du foirage de jaugage de distance...
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:59 (2017)    Sujet du message: déploiement éclaireur

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2, 3  >
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com