confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
BRICE82
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 1 208
Localisation: 28400 nogent le rotrou

MessagePosté le: Sam 5 Déc - 20:14 (2015)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ? Répondre en citant

je me pose une petite question:

comment on gère la compétence cible/+X et le tir dans une mêlé?

qui prend le pas sur qui?
_________________
ne m’écoutez pas!!! je dis que des bêtises.
parfois elle ont un sens alors écoutés quant même...
Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 5 Déc - 20:14 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 050
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Sam 5 Déc - 20:18 (2015)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ? Répondre en citant

les deux n'ont aucun rapport. Cible/x modifie la difficulté du tir et n'interfère pas avec le jet de répartition.
Revenir en haut
BRICE82
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 1 208
Localisation: 28400 nogent le rotrou

MessagePosté le: Sam 5 Déc - 20:21 (2015)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ? Répondre en citant

ci joint les règles, je ne trouve pas ce sens logique mai bon.
sachant que la compétence cible peut être négatif ou positive.

Cible/X (passive)
Si un combattant doté de cette compétence est désigné comme cible directe par un tireur ennemi, la valeur X associée à la compétence modifie la difficulté du test de TIR. Il peut s'agir d'un modificateur positif qui augmente la difficulté, ou d'un modificateur négatif qui la diminue.
Si un combattant est doté de cette compétence en doublon, alors les diverses valeurs de X s'additionnent.




XIII-A-7. Tir dans la mêlée.
Si le tir est réussi et que la cible désignée se trouve au Contact d'un ou plusieurs combattants du camp du tireur, il existe une chance pour que le projectile touche la mauvaise cible. Dans un tel cas, le joueur qui vient d'effectuer le test de Tir lance un d6. On parle de jet de répartition. Sur un ‘4’, un ‘5’ ou un ‘6’, la cible visée est touchée. En revanche, sur un ‘1’, un ‘2’ ou un ‘3’, le combattant du camp du tireur le plus proche de celui-ci (et au contact de l'ennemi initialement désigné) est touché. Si deux figurines de son camp sont à égale distance du tireur, le joueur qui les contrôle choisit le combattant touché.
Rappel : il est interdit de tirer sur un combattant de son propre camp dans l'espoir de toucher un guerrier adverse.
_________________
ne m’écoutez pas!!! je dis que des bêtises.
parfois elle ont un sens alors écoutés quant même...
Revenir en haut
MSN
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 050
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Sam 5 Déc - 20:27 (2015)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ? Répondre en citant

Pourtant tu me cites exactement tout ce qu'il faut pour comprendre que les deux n'ont aucun rapport.

Cible/X affecte la difficulté du tir. Une fois le test de tir effectué, si tu as raté, rien ne se passe, et si tu as touché, tu fais un jet de répartition pour savoir si tu touches la cible ou un copain engagé contre elle.
Revenir en haut
BRICE82
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 11 Oct 2012
Messages: 1 208
Localisation: 28400 nogent le rotrou

MessagePosté le: Sam 5 Déc - 21:45 (2015)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ? Répondre en citant

c'est juste pour la réflexion!!! 
_________________
ne m’écoutez pas!!! je dis que des bêtises.
parfois elle ont un sens alors écoutés quant même...
Revenir en haut
MSN
SuperTAZE
Modérateur

En ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 387
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 5 Déc - 22:08 (2015)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ? Répondre en citant

Ça pouvait être dit plus gentiment, mais Fingo a complètement raison. Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:54 (2017)    Sujet du message: Compétence "Cible/X" et tir dans une mêlée ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com