confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Emblème pétrifié

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Shannara


Hors ligne

Inscrit le: 07 Oct 2013
Messages: 15

MessagePosté le: Sam 31 Oct - 22:04 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

Bonjour,


Comment fonctionne le prodige de l'emblème pétrifie ? Pour rappel :



• Prodige (2) : le porteur peut désigner un combattant ennemi. Jusqu’à la fin du tour, si la cible tente une action de Tir, de Divination, d’Incantation ou l’usage d’un artefact/pouvoir/capacité à l’encontre d’un combattant ami dans l’aura de foi du porteur, elle subit avant un jet de Blessures (FOR=4).


Ma question porte sur la nécessité ou non d'avoir une ligne de vue sur la cible ainsi que la portée. Rien n'est indiqué alors j'aurais tendance à croire que c'est portée illimitée sans ligne de vue. 
Mais vu que dans le Livre de règle les prodiges s'apparentent aux lancements des miracles, peut être est-ce une portée = aura de foi sans ligne de vue?


Merci de vos retours. 
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Sam 31 Oct - 22:04 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 172
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 31 Oct - 22:36 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

@Taze : Ah tu voit, quand rien n'est indiqué, les gens en déduisent qu'il n'y a pas besoin de ligne de vue. Wink

@Shannara : rien n'est précisé pour la distance donc à priori c'est portée illimité (mais ça ne protège que les amis dans ton aura de foi donc ça ne sert pas à grand chose d'affecter un mec à l'autre côté de la table ^^). Rien n'est précisé non plus pour la nécessité de voir la cible, donc SuperTaze nous dit que par défaut ça veut dire qu'il faut voir la cible (personnellement, moi ça me parait pas du tout logique).
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
corsair35


Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2014
Messages: 3 168
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Sam 31 Oct - 23:09 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

Oui, j'y reviendrai dans le post dédié mais c'est important de préciser en gros et gras dans les règles que par défaut il faut voir la cible...
_________________
« Si tu avais combattu comme un homme, tu n'aurais pas été pendu comme un chien ! »
Anne Bonny à Jack Rackam
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 11 054
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Sam 31 Oct - 23:22 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

Mouais mais non, parce qu'il y a plein d'effets de jeu où c'est pas précisé et la règle à la base c'était pas ça, cf le cas de la capa du barde.

Quand il faut une ldv, ça doit être précisé, car on spcifie dans les règles cette nécessité pour le tir et la mystique, donc au contraire, quand rien n'est précisé, c'est qu'il ne faut pas de ligne de vue.
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 172
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 31 Oct - 23:55 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

fingo a écrit:

Mouais mais non, parce qu'il y a plein d'effets de jeu où c'est pas précisé et la règle à la base c'était pas ça, cf le cas de la capa du barde.

Quand il faut une ldv, ça doit être précisé, car on spcifie dans les règles cette nécessité pour le tir et la mystique, donc au contraire, quand rien n'est précisé, c'est qu'il ne faut pas de ligne de vue.
+1
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
Shannara


Hors ligne

Inscrit le: 07 Oct 2013
Messages: 15

MessagePosté le: Dim 1 Nov - 11:08 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

Merci pour vos réponses. Du coup portée illimitée (sympa pour cibler un tireur/mage adverse) mais litige pour la nécessité ou non d'une ligne de vue pour le moment?
En attendant je ferais mes parties avec nécessitée de ligne de vue si il y a litige. 
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 405
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Dim 1 Nov - 12:06 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

Je confirme, la nécessité de LdV est claire de mon côté.
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
BaGhLa
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2014
Messages: 1 065
Localisation: Talence

MessagePosté le: Dim 1 Nov - 12:23 (2015)    Sujet du message: Emblème pétrifié Répondre en citant

Mais que du tiens... Rolling Eyes
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:59 (2017)    Sujet du message: Emblème pétrifié

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com