confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Fine lame & Coup de maître

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
LeRenard


Hors ligne

Inscrit le: 22 Avr 2015
Messages: 4

MessagePosté le: Ven 14 Aoû - 12:48 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

Bonjour, je souhaite avoir un petit éclaircissement sur un point de règle :
Le sort Légerté des armes (magie élémentaire d'air) permet d'acquérir pour un tour la compétence Fine lame (+1 dé pour le jet d'attaque).
Ce dé supplémentaire peut-il être utiliser pour faire un Coup de maître (en considérant bien sûr que la cible du sort possède la compétence Coup de maître et qu'il suive les règles d'utilisation)?

Merci par avance
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 14 Aoû - 12:48 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
BaGhLa
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2014
Messages: 1 065
Localisation: Talence

MessagePosté le: Ven 14 Aoû - 13:00 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

Fine lame te permet de faire tes jets d'attaque avec 1d6 supplémentaire. 
Coup de maître demande de sacrifier un dé d'attaque. 
Voient tu la différence entre les 2 ? 


Donc la compétence fine lame ne te permet pas d'alimenter un coup de maître. 
Mais tu peux faire un coup de maître en sacrifiant un dé d'attaque de ton combattant et lancer 2 dés pour le jet d'attaque avec la compétence fine lame. 
Revenir en haut
Samko
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 19 Nov 2013
Messages: 5 172
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 14 Aoû - 13:02 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

Coup de maître/X (active) : Si plusieurs dés d'un combattant ont été placés en attaque, certains peuvent être groupés pour porter un coup plus puissant.
Lorsque vient le tour du combattant d'effectuer une attaque, le joueur peut sacrifier deux dés d'attaque pour en tenter une seule (cela ne compte que pour une seule attaque).
[...]

Fine lame (passive) : Un combattant doté de cette compétence lance 1d6 supplémentaire sur les tests d'Attaque.

Non ce n'est pas possible de faire ce que tu dit car ces compétences parlent de deux choses différentes :
Au début du combat tu répartis tes dés de combat entre attaque et défense, et chaque dé placé en attaque permet de faire un jet d'attaque.
Si lors d'une attaque tu décide grâce à coup de maitre de sacrifier un dé de combat placé attaque supplémentaire, alors alors tu fait ton jet d'attaque et tu as un bonus de force si l'adversaire ne pare pas.

La compétence fine lame, elle, fait qu'à chaque fois que tu fait un jet d'attaque avec le combattant, tu lance deux dés pour ce test (en en gardant un seul comme résultat). Ce qui n'est pas lié aux dés de combat du combattant.
_________________
Dans la vie, il y a deux types de personnes : ceux qui savent extrapoler à partir de données incomplètes
Revenir en haut
corsair35


Hors ligne

Inscrit le: 03 Fév 2014
Messages: 3 168
Localisation: bordeaux

MessagePosté le: Ven 14 Aoû - 13:14 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

+1
_________________
« Si tu avais combattu comme un homme, tu n'aurais pas été pendu comme un chien ! »
Anne Bonny à Jack Rackam
Revenir en haut
saurdak
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juil 2012
Messages: 4 764
Localisation: Viroflay (78)

MessagePosté le: Ven 14 Aoû - 13:26 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

BaGhLa a écrit:
Fine lame te permet de faire tes jets d'attaque avec 1d6 supplémentaire. 
Coup de maître demande de sacrifier un dé d'attaque. 
Voient tu la différence entre les 2 ? 


Donc la compétence fine lame ne te permet pas d'alimenter un coup de maître. 
Mais tu peux faire un coup de maître en sacrifiant un dé d'attaque de ton combattant et lancer 2 dés pour le jet d'attaque avec la compétence fine lame. 


+1
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 10 405
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 15 Aoû - 04:02 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

C'est exactement ça. Okay
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
LeRenard


Hors ligne

Inscrit le: 22 Avr 2015
Messages: 4

MessagePosté le: Sam 15 Aoû - 13:29 (2015)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître Répondre en citant

Ok merci!
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:55 (2017)    Sujet du message: Fine lame & Coup de maître

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Questions sur les règles Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com