confrontation Index du Forum
 
 
 
confrontation Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerPortail Conf'FederationConnexion

Questions sur des sorts

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Refonte de la magie
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
BaGhLa
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2014
Messages: 1 065
Localisation: Talence

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 10:12 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

À la lecture certains me paraissent pas clair.

Corps astral: ce sort permet au magicien d'avoir un corps vulnérable et immobile en échange tu es au palier donc tu as-2 pour faire tes sorts ?
Il me semble pas avoir un vrai avantage à faire ce sort, peut-être qu'ils n'as pas eu de révision au moment où il y a des difficultés différentes suivant le palier.


Forge des heliaste: tu choisis une figurine comme cible, mais un de ses équipements helianthe ou plusieurs sont augmenté par le sort ?
Ça manque de la précision de chef d'oeuvre helianthe je pense.
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 7 Avr - 10:12 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 285
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 10:23 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

tout de même, corps astral résout (pour 1 gemme) le plus gros problème des mages purs : voir sans être vu

et en plus tu gagnes 30cm à la portée de tes sorts...


pour la forge des héliastes, la cible est "spécial", et non une figurines amies.
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
BaGhLa
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2014
Messages: 1 065
Localisation: Talence

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 10:57 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Corps astral déplace le point d'où tu mesure ta portée il l'augmente pas.
Voir est bon pour les sort offensif, ça monte la difficultés des sorts offensif à 11 et 12 qui ne sont pas des difficultés très jouable avec les mage cynwall.


La définition du spécial est défini sur la première phrase du sort :"Ce miracle ne peut être appelé que sur des combattants amis disposant d'un équipement particulier"
Puis le listing se fait sur les équipements helianthe. Par exemple un pulsar possède Armes hélianthes, Armure hélianthe, Mécanismes hélianthes. Le sort ne précise pas si il faut choisir l'équipement ou si le bonus s'applique à tous.
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 285
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 11:47 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

ben non, voir ce n'est pas uniquement bon pour les sorts offensifs, c'est nécessaire pour tous les sorts !
avec corps astral, ton mago il reste au fond du terrain et il boost ses copains qui sont loin au CàC, à 30cm + la portée du sort (d'où l'augmentation de la portée effective)


pour un mage avec une RES de chips ça peut être intéressant (genre Mémé)
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
fingo
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 03 Avr 2012
Messages: 12 297
Localisation: Angoulême

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 12:29 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Corps astral c'est en effet un échange :
2 points de difficulté+1 gemme+un magicien totalement vunérable, contre voir tout le champ de bataille et augmenter la portée des sorts de 30cm (en gros).

La forge des héliastes, c'est en effet très mal rédigé. Déjà c'est un sort, pas un miracle et en plus à la lecture du sort on comprend quelque chose qui n'est pas ce que fait le sort. Le sort augmente la carac correspondant à un unique équipement choisi par le magicien.
_________________
Confrontation est de retour, sans détours : https://www.kickstarter.com/projects/996665814/confrontation-classic-the-legendary-skirmish-game/comments
Revenir en haut
BaGhLa
Fin stratège

Hors ligne

Inscrit le: 30 Jan 2014
Messages: 1 065
Localisation: Talence

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 12:43 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Pour corps astral c'est une question de goût.
Donc pour la forge, ce serait cool si il pouvait être plus clair Very Happy
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 12 104
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 13:35 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Il faudra effectivement réécrire un poil la forge des héliastes quand on s'attaquera au grimoire de Solaris. En attendant, il faut bien comprendre que c'est un équipement précis qui doit être choisi au moment où on lance le sort. Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
spiff04
Grand Artiste

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 2 285
Localisation: Manosque

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 14:19 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

c'est vrai que ce n'est pas vraiment clair dans la rédaction, est ce pareil pour la sentence des justes (miracle réservé aux magistrats du griffon) ?
_________________
http://www.coolminiornot.com/artist/spiff04
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 12 104
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Mar 7 Avr - 14:28 (2015)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Oui.

Après c'est un minimum plus clair quand on a la mise en page de base (à un moment, qqun avait viré toutes les mises à la ligne sur le portail, rendant la lecture des sorts/miracles atroce). Je vais le corriger sur ces 2 cas & ça semblera d'un coup plus clair. Wink
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Orphsceith


Hors ligne

Inscrit le: 01 Mar 2018
Messages: 17
Localisation: Evreux

MessagePosté le: Ven 5 Oct - 10:40 (2018)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Bonjour à vous,

Je m'escuse de déterrer ce topic, mais je ne sais pas où poser ma question :
Il est écrit dans le GBN :"XVIII-C-3. Invocation de nexus.
Certains sortilèges et miracles permettent d'invoquer un nexus sur le champ de bataille. Dans ce cas le coût (en PA) du nexus ne doit pas être pris en compte lors de la constitution des armées.
L'invocation d'un nexus ne répond pas aux règles d'invocation de combattants (voir XIV-, page 83). Le nexus est disposé sur le champ de bataille selon les indications mentionnées sur sa carte de références."

Etant très intéressé par l'atelier de bataille des cynwalls, je me demande où je peux trouver un tel sort, si il en existe un ?
Revenir en haut
SuperTAZE
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages: 12 104
Localisation: 69 LYON

MessagePosté le: Sam 6 Oct - 01:11 (2018)    Sujet du message: Questions sur des sorts Répondre en citant

Hello,
Les règles des nexus n'ont jamais été incluses dans CF, faute de temps pour travailler dessus. Neutral
_________________
Rulemaster 3.28b.
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 13:21 (2018)    Sujet du message: Questions sur des sorts

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    confrontation Index du Forum -> FORMAT CONFEDE -> Refonte de la magie Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com